velobike.ru отзывы прокат Велобайк форум, отзывы, советы.
| |
Алёнка | Дата: Среда, 21.06.2017, 23:03 | Сообщение # 1 |
![Алёнка](/avatar/39/1620-654660.gif) Генерал-полковник
Статус: Offline
| velobike.ru отзывы Московский велопрокат Велобайк форум, отзывы, советы.
Друзья многие из вас используя велопрокат velobike.ru велобайк сталкивались с необоснованным списанием денег, за якобы незавершённый прокат, хотя велосипед был припаркован по правилам и зафиксирован жёстко на стойке в замке,на экране была надпись возврат ок и пришло СМС ,а с вас списывали суммы по различным тарифам ,вплоть до 30000 рублей у некоторых пользователей как за кражу велосипеда (хотя сам прокатный велосипед стоит максимум 4000 рублей) .
И концы найти очень сложно. Велобайк динамит с возвратом денег, до них не дозвониться, на письма не отвечает. И как правило вернуть свои деньги не представляется возможным. И ещё момент Велобайк получает доступ к вашей банковской карте и может свободно списывать деньги с неё без вашего согласия.
Как вариант если вам очень хочется воспользоваться велопрокатом velobike.ru ,но не хочется потерять деньги. Заведите себе виртуальную банковскую карту ,например от Яндекс деньги https://money.yandex.ru/cards....3Bissue и положите на карту минимальную сумму для пользования велопрокатом. Так как виртуальная банковская карта дебетовая , то с неё нельзя списать деньги в кредит, только то что вы положили сами на карту.
Удачного всем велосезона. Выкладывайте в этой теме ваши отзывы.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 00:44 | Сообщение # 2 |
| Вело Травма” Хочу предостеречь!!! Услуга нужная!!! Но очень плохо реализуется!!! Арендуя велосипед, обязательно потратьте пару минут на осмотр транспортного средства!!! Так как за ними не досматривают!!! Они в плохом, опасном состоянии!!! Опасны для жизни и здоровья!!! Компании "ВелоБайк" нужны ваши деньги!!! Ваше здоровье им не важно!!! Берегите себя!!!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 00:45 | Сообщение # 3 |
| Опасные услуги Велосипеды, опасны!!! Они находится в ужасном техническом состоянии!!! Я получил серьёзнейшую травму!!! Я упал, не потому что не справился с управлением, а потому что подвёл велосипед!!! Слетела цепь!!! За время поездки, а это 10 минут, она слетела два раза Я более 10 лет катаюсь на велосипеде, и прекрасно с ним управляюсь!!! Компания абсолютно не беспокоиться о безопасности пользователей!!!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 00:45 | Сообщение # 4 |
| Развод!!! Вроди как взял на сутки за 150, а оказалось что через 6 часов списали 1650, вот так товарищи. обходите стороной!!!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:30 | Сообщение # 5 |
| velobike.ru Сняли 30 000 рублей с карточки!!!!!Я пользовалась прокатом 1 мая, велосипед вернула, телефон сел и я не смогла проверить смс. На следующий день выяснилось, что велик числится за мной- в общем нервов потрачено много. Меня вызывали в полицию для дачи показаний. Опять нервы и время!!! И в результате без суда ии следствия они сняли с меня 30 000 рублей с дебетовой карточки! Обиднее всего, что я велик сдала, прикрепила правильно все проверила. а результат такой. Теперь в сторону этого сервиса даже смотреть не могу. Доказать ничего нельзя.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:32 | Сообщение # 6 |
| velobike.ru Развод на деньгиЗа 6часов 26 минут сняли 1650 рублей.причем узнаешь это когда возвращается велосипед. Потому что где берешь это если и прописано,черт ногу сломает в этой инструкции. Все маскируется дневной арендой в 150р.а то что его каждые 30 мин возвращать надо, а дальше чем больше держишь вел тебя обувают нигде не слова.до 6 часов обувают на 1000р после на все 1500,больше суток на 3000р больше 2х суток на 30000р.так что не ведитесь!!!!обычное разводилово на удочку которых ведется 90% пользователя
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:33 | Сообщение # 7 |
| Велобайк velobike.ru Будьте внимательнееЗапутанная инструкция по прокату и оплате, рассчитана только на не внимательность людей, если вникнуть в ее смысл, то это не выгодно, лучше обратится в простой прокат, а кататься по 30 минут нет никого удовольствия. Очень тяжелые велосипеды и уже заезженные, VeloBike - не советую
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:34 | Сообщение # 8 |
| Велобайк velobike.ru не понравилось брали в первые велосипеды, и скажу, что просто обычный развод друзья пишут одно в итоге снимают гораздо больше, сняли деньги дважды почему-то когда брали велосипеды и после как вернули обратно на парковку еще сняли деньги.Хотя брали как на сутки так как по часовой оплаты нет и об этом нет ни слова, в итоге за два часа заплатили по 600 р с каждого представляю сколько мы заплатили бы за сутки)))).
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:35 | Сообщение # 9 |
| Ужас Велобайк velobike.ru Несколько раз в год бываю в Москве. В этот раз мы с девушкой решили покататься на велосипедах и взять их на станции VeloBike. Уж где-где, а не ожидали мы, что нас просто возьмут и кинут на станции велопроката. Я сам маркетолог, но прайс-лист настолько запутан, что даже он ввёл меня в тупик, не говоря уже о простых людях, которые тем более не ожидают обмана. В других отзывах ярко уже описали все "прелести" данного сервиса. Скажу что было в итоге. А в итоге за 3 с небольшим часа с нас сняли чуть более, чем 1000 рублей с каждого. Это нормально? Это грабеж, друзья. Советую вам снимать велики в Парке Горького или ВДНХ. 5000 в залог, либо паспорт, 500 рублей в сутки и без кидалова. Настоятельно не рекомендую пользоваться сервисом ВелоБайк. Ерунда. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:36 | Сообщение # 10 |
| Велобайк velobike.ru Дебильная система и ценыСмысл есть если вам надо или хочется прокатиться не более 30 минут, так вспомнить, как это крутить педали. Велосипеды тяжелые и не удобные. Расценивать как на постоянные прогулки раз в неделю более 2 часов уже не выгодно, проще и выгоднее купить себе велосипед и кататься когда захочешь и сколько хочешь каждый год. Рассматривать это как альтернативу передвижения на работу, неудобно и дорого, с риском того что не найдете свободного места чтобы его сдать в точки прибытия. Мое личное мнение, разок попробовать и забыть про этот прокат.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:37 | Сообщение # 11 |
| КидаловоВелобайк velobike.ru Взял велосипед с друзьями в прокат. С друзьями и сдал. Прокатились 20-25 минут. При сдаче выполнил инструкцию, проверил что велосипед закреплен. Но не смог проверить сообщение на телефоне-сел, на экране не разобрался со статусом сдачи, подумал если велосипед в замке значит сдан успешно. В итоге через день заметил что велик числится за мной, не смог взять второй. Позвонил в поддержку оставил заявку на розыск, но по сути я думаю ничего делать не захотят они и кажется будут подавать заявление в полицию судя по предыдущим отзывам. Но вообще я не местный, в Москве проездом, не знаю как вопрос будет решаться.... gps на великах нет говорят. Камер как я понимаю тоже. Пока велосипед не сдан в системе, он числится за мной. А как система работает если батарейка села на телефоне-не узнать.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:38 | Сообщение # 12 |
| Велобайк velobike.ru очень дорогоСегодня первый раз воспользовался прокатом velobike, остался ОЧЕНЬ не довольным. Посмотрел на сайте тарифы, отдельно стоит тариф сутки 150 руб и отдельная таблица почасовая оплата. Оплатил 150, взял велосипед, катался 5 часов, при возврате пришло смс что стоимость составила 1000 руб. В техподдержке сказали, что 150 руб это не на сутки, а как возможность использовать бесплатно первые полчаса неограниченное количество раз. На стенде так все написано, что ну никак не понятно как вообще утих все считается. Больше пользоваться не буду. За 5 часов платить 1150 руб это охрененно дорого.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:39 | Сообщение # 13 |
| Велобайк velobike.ru Лохотрон!Очень внимательно читайте инструкцию!)) Клюнул на "пробный" абонемент за 150 рублей в сутки(их сняли с карты сразу). В итоге при возврате велика через два с половиной часа, из которых катался 20 минут, сняли еще 450 рублей! Итого 600. Посетили в Июне 2016
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:42 | Сообщение # 14 |
| Велобайк velobike.ru Вместо удовольствия - недовольство26 мая с подругой решили взять велосипеды. Начну с того, что получилось у нас это не с первого и даже не с десятого раза: мы не знали, что сначала оплачивается абонемент, а потом уже берется велосипед. Дозвониться в службу поддержки тоже удалось не сразу. Оплатить абонемент через автомат рядом с парковкой также не получилось: то ли он не работал, то ли его команды были такими непонятными, оплата ни по "Тройке", ни по банковской карте не прошла. Зашли через телефон в личный кабинет и оплатили абонемент на сутки (150 рублей). Не спеша катались и гуляли по Москве, когда время подошло к сдаче велосипедов, пришло радостное сообщение: "стоимость 1000 р.". Сначала я подумала, что просто написали счет за количество часов, а абонемент это учитывает, но с банковской карты сняли 150+1000 рублей. Когда подруга на следующий день позвонила в службу поддержки, ей сказали, что суточный абонемент снимает 150 рублей только за первые полчаса, а за остальное время приходится доплачивать. Вот вам и логика! Остались очень недовольны этим прокатом. Идея хорошая, а реализация, как всегда, никакая: усложненные правила, не работающие автоматы, выманивание денег. Считаю, что этот проект нужно закрыть.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:43 | Сообщение # 15 |
| Велобайк velobike.ru Идея хорошая, но реализация отвратительная Если соберетесь пользоваться данным прокатом, то читайте очень внимательно условия оплаты! Кто бы мог подумать, что оплатив абонемент на сутки (150 руб.), мы в итоге будем вынуждены платить еще 1000 руб. Потому что абонемент "сутки" действует только полчаса! А дальше деньги списываются по другому тарифу (почасовая оплата). То есть вы должны каждые полчаса ставить велосипед на станцию и брать заново, чтобы уложиться в абонемент "сутки" и не переплачивать по сумасшедшему тарифу. Естественно, информация об этом указана очень косвенно, так что пришлось еще долго разбираться. В общем, крайне неудобная система со множеством подводных камней. Еще можно добавить, что многие велосипеды на станциях стоят сломанные, в плохом состоянии, система очень глючит, приходится постоянно звонить в техподдержку. В общем, не советую данный сервис!
|
|
| |
|