Курирующий исследования доктор Дэвид Кэмфилд заявил СМИ о том, что
полезные флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, улучшают память и
повышают работоспособность человека . Об этом сообщает НИА-Новосибирск.
В ходе исследований 63 человека в течение месяца пили какао: одна
группа употребляла напиток с 500 миллиграммами флавоноидов, вторая – с
250 миллиграммами и третья – пустой напиток. Во всех трех группах ученые
зафиксировали явные различия в активности мозга.
Напомним другие источники флавоноидов - цедра цитрусовых, фрукты и
ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, тёмные сорта пива, облепиха и
чёрный шоколад (70 % какао и выше).
Кроме того, в какао содержится природный антидепрессант —
фенилэфиламин. Напиток богат белком, витаминами, в нем также имеются
растительные белки и жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые
волокна, насыщенные жирные кислоты, сахароза, крахмал, натрий, кальций,
калий, магний, хлор, фосфор, железо, сера, цинк, марганец, фтор, медь,
молибден. А меланин, содержащийся в какао, обеспечивает защиту кожи от
всевозможных ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Также считается,
что содержащие какао продукты помогают защищать зубы от вредного
действия сахара.
http://www.topnews.ru