15.05.12 03:09
Что делать, если никак не удается похудеть, даже несмотря на строгую диету и многочасовые тренировки в спортзале?
Оказывается, в разное время дня человеку требуются
разные виды пищи. И если ориентироваться на собственные биоритмы,
организм будет работать как по часам и проблема лишнего веса вскоре
перестанет беспокоить.
Утро В первую
половину дня наш организм гораздо эффективнее справляется с
употребляемыми продуктами, а лучше всего перерабатываются жиры с 6 до 9
утра. Именно в это время необходимо завтракать. Начинать нужно со
стакана теплой воды сразу после пробуждения, после чего обязателен
завтрак – можно есть высококалорийную и белковую пищу. А вот от сладкого
лучше воздержаться (за быстрым притоком углеводов неизбежно последует
снижение уровня сахара в крови), иначе уже к полудню ты почувствуешь
утомление.
Небольшой перекус можно устроить между 11 и 12 часами. Хорошо пойдут фрукты или йогурт.
День Между
13 и 15 часами пришло время обеда. Сейчас организму нужны строительные
материалы для генерации клеток. А это значит, что тебе не обойтись без
белковой пищи. Оптимально, если твой обед будет состоять из отварной
рыбы или нежирного мяса, а на гарнир – овощи.
Рассчитай свою
порцию так: добавь к числовому значению роста 100 единиц. Например, если
твой рост 175 см, то размер твоей порции 275 г. С десертом лучше
подождать до полдника. В 16–17 часов можно перекусить фруктами или
съесть пару долек темного шоколада.
Вечер С
18 до 19 вечера – время ужина. Помни, что вечерняя трапеза должна быть
легкой – ведь обмен веществ замедляется и пища усваивается хуже. На ужин
можно есть диетическое мясо (индейку, кролика) или рыбу. Хорошим
подспорьем станет овощной гарнир. Размер порции рассчитывается по
формуле: твой рост минус 40 единиц. То есть при росте 175 см ты можешь
позволить себе 135 г мяса или рыбы на ужин.
Важно Составь свой график таким образом, чтобы за день было 4–5 приемов пищи, а перерыв между ними не менее 3 часов.