Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Раскрыта тайна смерти Аркадия Райкина
00:04
Раскрыта тайна смерти Аркадия Райкина

Костю долго считали всего лишь сыном Райкина. Полагали, что природа на нем отдыхает...

Аркадий Райкин скончался в 76 лет. А мог бы стать долгожителем, как его сестры, которые прожили больше 90 лет. Дочь актера Екатерина Райкина считает, что, возможно, всему виной квартира в Благовещенском переулке, которую семье предоставили в 1966 году московские власти. К тому же, как она уверена, мистика вмешалась и в ее актерскую судьбу.

Екатерина Аркадьевна, вы старше своего знаменитого брата на 12 лет и поэтому только вы можете помнить молодые годы своих родителей.

– Честно говоря, родителей в детстве я почти не видела. Ведь когда мне было три года, началась война. Папа с мамой выступали с концертами на фронте. Мама не могла меня взять с собой – на войну, под пули. Меня отправили в эвакуацию, в Ташкент, там она нашла женщину, которая взяла меня к себе в дом. А потом выяснилось, что эта женщина прятала от призыва дезертиров – двоих сыновей и мужа! Совсем как героиня Нонны Мордюковой в фильме «Трясина». И этих троих мужиков нужно было кормить. Поэтому все продукты и деньги, которые присылали мои родители, шли на них. А я буквально голодала. Не знаю, как выжила! Родители Аркадия Исааковича остались в блокадном Ленинграде. Когда их вывозили по «дороге жизни», дедушке выдали кастрюлю котлет на всю семью. Но он так обезумел от голода, что сам все съел и умер от заворота кишок. Он похоронен в Уфе.

– Значит, вы увидели родителей только после окончания войны?

– После войны я жила с ними всего лишь один год. В 1945-м они поехали работать в Сочи и взяли меня с собой, вероятно, чувствуя за собой вину, что мы так мало виделись. Я пропустила год учебы. А в 1946 году вернулась в Ленинград и пошла в школу. Там я жила в коммуналке у папиной мамы, своей любимой бабушки. А родители в это время очень много ездили по стране. Хорошо, если я их видела месяца три в году. Когда семья переехала в Москву, мне исполнилось 17 лет. Я сразу же поступила в театральное училище при Театре имени Вахтангова.

– И вышли замуж за Михаила Державина…

– Да, Державин привел меня в дом своих родителей. Его отец, знаменитый актер Михаил Степанович Державин, и его мама приняли меня хорошо. И даже выделили нам комнату в их двухкомнатной квартирке. А в другой стали жить отец, мать и две сестры Михаила. Папа одобрил мой выбор, они с мамой мне очень доверяли, признавали мою самостоятельность и не вмешивались. Так же было и с Костей. Все наши решения мы принимали сами.

Костя был желанным ребенком в семье. Его рождение было радостью несусветной! Мама обожала его и возлагала на него огромные надежды. Открыто говорила, что он самый талантливый в семье. Он действительно выделялся уже на праздниках Корнея Чуковского, когда ему было всего лет пять. Чуковский в своих дневниках назвал его юным гением!

– Расставшись с Державиным, вы вышли замуж за Юрия Яковлева. Ради вас он бросил беременную жену. Но он сам сейчас говорит об этой ситуации так, будто все было легко и естественно.

– Столько лет прошло, что он мог просто все забыть, и теперь видит все в розовом цвете. Вот он рассказывает, что мы разбились на машине, так как он случайно заснул за рулем. А на самом деле он выпил и чуть не угробил всех! Это точно Бог простер над нами свою длань! Ни я, ни он, ни подруга, которая сзади сидела, а главное, наш еще не родившийся сын, которого я носила уже четыре месяца, к счастью, не пострадали.

– Как же вы решились на брак, зная, что у него жена беременна?

– О том, что его жена беременна, я узнала, когда уже тоже носила ребенка. Мне было очень больно и страшно. Первая жена Яковлева, Кира, забеременела раньше меня на четыре месяца. Я сказала Юре: «Все, никаких отношений у нас быть не может. Если Кира беременна, значит, ты остаешься с ней».

И тогда он мне стал говорить: «Нет, мне никто, кроме тебя, не нужен!» Кира родила Алену уже без него. Он потом ходил с кучей фотографий девочки, показывал их и говорил, что девочка не его. Но я-то, конечно, видела, как Алена похожа на него, понимала, что это его дочь. Ну просто одно лицо! Они оба похожи на Юрину маму.

– После вашего развода Яковлев и с сыном Алексеем не общался…

– С сыном он действительно начал общаться, только когда тому исполнилось семнадцать лет. Когда Алексей поступил в театральный вуз, Юре сказали: «Приди посмотри, какой красивый мальчик, талантливый!» Сын никогда не пользовался помощью Яковлева. Когда ему надо было получать паспорт, он спросил у меня совета, какую фамилию оставлять. Я сказала: «Будешь Яковлевым! У тебя есть отец. И вообще, в нашей стране лучше быть русским». Я хотела, чтоб он был филологом или историком, поступил в университет… Но тут мой папа при нем сказал: «Что вы его уговариваете, он все равно будет артистом». И всё! А папа сказал так, безответственно…

– Сейчас Юрий Васильевич общается с Алексеем?

– Да, общаются. Это была инициатива Алеши. Он бывает у отца дома со своей женой и дочкой. Но я там не появляюсь, не хочу – из-за нынешней супруги Яковлева. Хотя, в общем, она, наверное, продлевает его жизнь. Потому что там всё под ключом – он не пьет, и то, что в нем остался какой-то кусочек здоровья, – это ее заслуга. Так что, наверное, все правильно! Но ее слова по поводу Юры о том, что «мужчина не должен принадлежать одной женщине» – это я запомнила.

– Екатерина Аркадьевна, учитывая положение своего отца, вы бы могли сделать хорошую карьеру, если бы работали вместе. Почему этого не произошло, отец был против?

– Нет, против была моя мама. Но у меня была попытка прийти в театр отца, когда там уже начал играть Костя. Я начала играть в одном спектакле, и режиссер Валерий Фокин меня очень хвалил в присутствии других актеров. Может, кто-то позавидовал. Потому что сразу же после этого я тяжело заболела! У меня отнимались ноги, я не могла стоять, сразу кружилась голова. Происходило что-то странное с глазами, с головой… В общем, лечил меня невропатолог. В какой-то момент я поняла, что все это неспроста, и ушла из театра. После чего еще долго выкарабкивалась, лежала, думала, что уже не вернусь в профессию… Это было что-то жуткое!

– В последние годы Райкин очень сильно болел.

– В то время каждый его выход на сцену – как подвиг. Ему было невероятно тяжело! Когда умер папа, я переехала в их квартиру, чтобы ухаживать за матерью. Дело в том, что за пятнадцать лет до смерти отца она перенесла тяжелый инсульт. После этого смогла ходить, но левое полушарие мозга у нее так и не восстановилось. Врачи ничего не понимали, говорили: «Видимо, такой могучий интеллект, что человек адекватно живет на одном полушарии!» Мама все понимала, смеялась, плакала, принимала гостей, но говорить не могла. А после папиной смерти она прожила еще два года. И за это время я услышала от нее только два слова: «Хочу умереть!» Ей было очень тяжело без отца.

– Что стало причиной таких тяжелых недугов родителей? Ведь у них была возможность наблюдаться у лучших врачей страны.

– Я не знаю, но, возможно, плохо влияла квартира в Благовещенском переулке, которую они получили в Москве. В ней как-то сразу все себя стали плохо чувствовать. Папа вообще не мог там спать! После смерти матери я по совету невестки пригласила в квартиру женщину, чтобы она «почистила» ее. Она обошла все стены жилища с церковной свечой в руках. И свечка в это время так страшно трещала, что у нас глаза на лоб лезли! А после окончания процедуры свеча просто исчезла, растаяла…

Я вам это рассказываю так уверенно, потому что своими глазами видела. И женщина мне сказала: «Вот сейчас в этой квартире можно жить. А до этого здесь было столько слез, боли, болезней…» А потом я эту квартиру продала, но сделать это нужно было гораздо раньше!

– Никто из родственников не претендовал на квартиру?

– Нет, папины сестры были очень гордые. Они умерли в один год, Белла дожила до девяноста трех лет, последние годы провела со мной. Другая, Соня, дожила до девяноста шести лет, умерла в Америке, где жила с детьми и внуками. Они обе – железные леди! Трудяги. Беллочка работала медсестрой, всю жизнь бегала по уколам. И никогда не рассказывала, что у нее такой знаменитый брат. Когда ее узнавали на улице и говорили: «Вы сестра Райкина?», отвечала: «Нет! Я медсестра». Они никогда не пользовались положением брата.

– А в каком положении вы остались после смерти родителей?

– Из театра я ушла. Мне там платили всего пять тысяч рублей. Но и эти деньги решили сэкономить. Директор вызвал меня и попросил, чтобы я написала заявление об уходе. Очевидно, он готовился к слезам, просьбам, увещеваниям, угрозам. А мне это было совершенно не нужно, потому что я уже последние десять лет ничего не делала на этой сцене. Сейчас я играю в одном спектакле по приглашению Марка Захарова, получаю лишь по две тысячи рублей за спектакль.

– Брат вам помогает?

– У нас всегда были прекрасные отношения. Но сейчас он не дает о себе заботиться никому – ни мне, ни жене. Театр у него на первом, втором и третьем месте. Трудоголик сумасшедший! Мы встречаемся редко. Я никогда ни о чем не просила брата.

О том, что я живу на одну пенсию, он узнал случайно, от нашего двоюродного брата в Америке. Он спросил его: «Как там Катя?», он честно ответил: «Ну… поживает…» Он удивился: «Как, вы не видитесь? А ты знаешь, что она живет на одну пенсию?» Брат был очень пристыжен. И когда вернулся в Россию, позвал меня к себе и сказал, что будет помогать. Теперь раз в месяц я получаю  от него определенную сумму. И я ему несказанно благодарна.

Сын мой давно ушел из театра, он сейчас работает риелтором, постоянного дохода нет, это очень тяжело. У него растет восьмилетняя дочь, моя внучка, поражает нас своими талантами. Она очень артистичная, добрая, веселая, но главное – у нее потрясающее чувство юмора! Посмотрим, что получится.

Фото из архива редакции, kino-teatr.ru

Справка

24 октября исполняется 101 год со дня рождения Аркадия Райкина.

Екатерина Райкина родилась в 1938 году в семье Аркадия Райкина и актрисы Руфи Иоффе. Окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. Всю жизнь проработала в Театре имени Вахтангова. В 19 лет вышла замуж за актера Михаила Державина, от которого ушла к Юрию Яковлеву, но и этот брак продлился недолго. От Юрия Яковлева имеет сына Алексея.

Константин Райкин родился в 1950 году. Окончил Театральное училище имени Щукина. Сейчас руководит театром «Сатирикон», который создал его отец. Дочь Константина, Полина, стала актрисой и работает в театре отца.

На правах рекламы

Уникальный, авторский метод омоложения: на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .

Лаборатория по омоложению организма без операции.

Предлагаем вашему вниманию ,уникальный авторский метод омоложения на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .

Суть омоложения в том ,что человек в течении всей своей жизни использует возможности своего тела всего на 5-7 %. С помощью нашей методики можно ,будет сделать так, что возможности тела  будут использоваться на 70-80 %.

Омоложение происходит на внутреннем и внешнем уровне. Разглаживаются и устраняются морщины , снижается или нормализуется ваш вес ,происходит восстановление всех систем человека – иммунной, эндокринной, нервной, лимфатической и кровеносной. Клетки начинают восстанавливаться до своего эталона. Происходит гармонизация в теле и проявляется чувство: удовлетворения своим физическим телом, радости , счастья. Человек не только омолаживается без операции внешне, но и внутренне весь организм соответствует своему новому возрасту.

Преимущества омоложения организма без операции

Метод омоложения: уникальный, авторский.

Омоложение кожи лица и всего организма происходит без операции.

Действенность: начиная с первого месяца работы, происходит омоложение и оздоровление организма, снижение веса.

Отсутствие «побочных эффектов»: изменения в организме происходят постепенно, поэтому «обвисания» кожи в процессе похудания и психосоматических обострений гарантированно не будет.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Расскажу как происходит работа по омоложению .

Для проведения омоложения понадобятся ваше : имя ,дата рождения и фото в полный рост . Работа ведётся с фото человека. (поэтому нужно фото в полный рост).

На теле человека находятся множество энергоканалов. У средне-статического человека эти энергоканалы чаще всего работают неправильно(частично закупорены). С помощью нашей методики ,можно скорректировать работу энергоканалов. В следствии чего ,тело человека начинает использовать скрытые энергетические резервы .Начинает происходить внешнее и внутренне омоложение организма.

Авторский метод омоложения разработан талантливым врачом ,работающим в "закрытом” научно - исследовательском медицинском институте России. Метод омоложения организма проверен многолетним опытом работы с пациентами. Омоложение происходит на внутреннем и внешнем уровне. Разглаживаются и устраняются морщины , снижается или нормализуется ваш вес ,происходит восстановление всех систем человека – иммунной, эндокринной, нервной, лимфатической и кровеносной. Клетки начинают восстанавливаться до своего эталона. Происходит гармонизация в теле и проявляется чувство: удовлетворения своим физическим телом, радости , счастья. Человек не только омолаживается без операции внешне, но и внутренне весь организм соответствует своему новому возрасту.

Программы омоложения разработаны для мужчин и женщин.

Омоложение можно сделать на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .
Возможно сделать омоложение на нужное вам количество лет (и на большее количество лет).

При омоложении на 7 лет – организм человека перестраивается примерно за 1-3 месяца.
При омоложении на 14 лет - организм человека перестраивается примерно за 3-6 месяцев.
При омоложении на 21 год - организм человека перестраивается примерно за 6-9 месяцев.
При омоложении на 28 лет - организм человека перестраивается примерно за 9-12 месяцев.

Детские программы

Мы ведём работу с детьми в возрасте от 5 лет и молодыми людьми в возрасте до 18 лет.
С детскими программами речь идет не об омоложении организма, а о приведении в норму различных нарушенных функций организма.

Расскажу вам о ценах на омоложение.

Омоложение на 7 лет  - 300000 рублей  (7500 Евро)

Омоложение на 14 лет - 600000 рублей (15000 Евро)

Омоложение на 21 год - 900000 рублей (22500 Евро)

Омоложение на 28 лет - 1200000 рублей (30000 Евро)

Детские программы - 300000 рублей  (7500 Евро)

Внимание! Оплату вы производите , после прохождения омоложения.

Мы уверены в нашем методе омоложения на 100 % ,поэтому предлагаем такую схему оплаты.

К нам обращаются обычные люди ,звёзды шоу-бизнеса ,политики ,бизнесмены.

Конфиденциальность гарантируем, мы дорожим своей репутацией.

Не упустите свой шанс омолодиться!

Ждём ваших заявок на e-mail omologenie1@gmail.com Лаборатория по омоложению.

Уникальный, авторский метод омоложения: на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .Лаборатория по омоложению организма без операции.метод,способ,омоложение лица без операции,омоложение организма,омоложение без операции,омоложения кожи лица,тела,кожи, шеи,рук, тела,омоложение для женщин,омоложение для мужчин,элитное омоложение, омоложение лица без операции красота ,омоложение лица без операции инъекции ,лазерное омоложение кожи,омоложение лица без операции последствия риски осложнения,омоложение лица без операции отзывы,безоперационная подтяжка лица,методы омоложения кожи лица,процедуры омоложения лица,центр омоложения , лазерное омоложение,омоложение кожи,омоложение отзывы,домашнее омоложение,омоложение клеток,омоложение +в домашних условиях , стволовое омоложение ,омоложение стволовыми клетками , процедуры омоложения , омоложение +без операции ,технологии омоложения ,Спа,омоложение кожи лица , омоложение лица +без операции , омоложение лица +в домашних условиях , методики омоложения ,методы омоложения,лазерное омоложение лица ,фракционное омоложение ,центр технологии омоложения ,рецепт омоложения,научный центр омоложения ,научный центр технологии омоложения ,национальный центр омоложения,научно производственный центр технологии омоложения,национальный центр технологии омоложения,национальный научный центр технологии омоложения,методика омоложения лица,научно национальный производственный центр омоложения,национальный производственный центр технологии омоложения ,программа омоложения,элос омоложение отзывы,способы омоложения,система омоложения,клиника омоложения,омоложение форум,маски +для омоложения,видео омоложение,омоложение бесплатно,тибетское омоложение,омоложение лица отзывы,омоложение +с помощью,дот омоложение,фракционное лазерное омоложение,омоложение тела,лазерное омоложение отзывы,эффективное омоложение,маска +для омоложения лица,методы омоложения лица,омоложение шеи,практики омоложения,омоложение народными средствами,процедуры +для омоложения лица,омоложение организма +в домашних условиях,омоложение глаз,омоложение исцеление,омоложение безоперационное,курс омоложения,рецепты омоложения организма,омоложение лазером,омоложение женщины,книги омоложение,лазерное омоложение кожи,мантры омоложения,омоложение лица цены,клеточное омоложение,уколы омоложения,     омоложение рук,оздоровление омоложение,средства +для омоложения,фото омоложение,секреты омоложения,лазерное омоложение цены,тибетский рецепт омоложения,упражнения +для омоложения,здоровье омоложение,крем +для омоложения,физиологическая система омоложения,препараты +для омоложения,средства омоложения организма,настрой +на омоложение,гимнастика омоложения,инъекции омоложения,омоложение чесноком,омоложение организма народными средствами,омоложение деревьев,омоложение яблонь,эффект омоложения,быстрое омоложение,фракционное омоложение отзывы,техники омоложения,омоложение крови,масло +для омоложения,электропорационное омоложение,практика омоложения организма,похудение +и омоложение,лазерное омоложение лица цены,физиологическая система омоложения,омоложение кожи +в домашних условиях,омоложение током,йога +для омоложения,лазерное омоложение лица отзывы,вагинальное омоложение,косметология омоложение,омоложение смородины,медитация омоложения,точки омоложения,безоперационное омоложение лица,исцеление омоложение развитие,тибетский рецепт омоложения организма,видео омоложение лица,витамины +для омоложения,травы +для омоложения,реальное омоложение,настрой на омоложение, Афродита омоложение цены,лазерное омоложение форум,способы омоложения лица,институт омоложения,методы омоложения организма,омоложение медом,центр омоложения санкт петербург,центр профессионального омоложения,омоложение фиалки,секретная практика омоложения организма,ультразвуковое омоложение,красота +и омоложение,китайское омоложение,омоложение волос,формула омоложения,фракционное омоложение лица,Северное омоложение лица,точки омоложения лица,омоложение очищение организма,коррекция фигуры,фотоомоложение,золотое армирование,контур лица,лифтинг,лазерная эпиляция цены,фотоэпиляция,липосакция,ультразвуковая липосакция,пилинг,пиллинг,массаж лица,массаж,массаж спины,подтяжки,,помочи+как убрать бока,подтяжка век,мимические морщины,фотоэпиляция отзывы,фотоэпиляция стоимость,фотоэпиляция цены,ботокс,мезотерапия,липосакция +без операции,лазерная липосакция,липосакция цена,fraxel,аппаратная косметология ,аппаратный педикюр,термаж,фраксель,герпес,герпес +на губах,герпес лечение,очищение организма,очищение организма +от шлаков,очищение организма,пластическая хирургия,пластические операции,пластический хирург,пластическая клиника,клиника пластической хирургии,центр пластической,центр пластической хирургии,пластическая косметология,пластическая хирургия +и косметология,пластические операции фото,жертвы пластической,центр косметологии +и пластической хирургии,пластическая хирургия цены,институт пластической,+до +и после пластической операции,пластические звезды,институт пластической хирургии,пластические операции звезд,жертвы пластической хирургии,пластическая груди,пластические неудачные,неудачные пластические операции,фото после пластических операций,пластическая хирургия отзывы,звезды после пластических операций,пластическая хирургия +в москве,пластический нос,сделать пластическую операцию,    пластический хирург трусы,поющие трусы пластический,форум пластической,пластический хирург поющие трусы,пластическая хирургия фото,пластические операции цены,лучшие пластические хирурги ,исправляют +с помощью пластической операции,+что исправляют +с помощью пластической,пластические клиники москвы,пластические операции звезд фото,институт косметологии +и пластической,институт пластической хирургии +и косметологии,пластические массы,пластическая операция +на нос,пластическая хирургия форум,звезды после пластических операций фото,отзывы +о пластических,меган фокс +до пластической операции,пластическая операция ушей,жертвы пластических операций,сколько стоит пластическая операция,пластические операции видео,клиники пластической хирургии +в москве,     пластические операции российских звезд,пластический массаж,пластическая операция алентовой,алентова пластическая операция,пластическая операция +на уши,,стоимость пластических операций,неудачные пластические операции фото,алентова после пластической операции,пластическое увеличение груди,российские звезды после пластических операций,путин пластическая операция,пластическая хирургия груди,операция пластическая вера алентова,пластические операции веры алентовой,институт пластической хирургии цветной бульвар,институт пластической хирургии +на цветном,лучшая пластическая клиника,вера алентова после пластической операции,больница пластической хирургии,пластическая операция +на грудь,пластические операции российских звезд фото,отделение пластической хирургии, салон омоложение, салон красоты. http://omologenie.co.cc

Лаборатория информационных и социальных технологий при Институте социологии РАН http://listran.ru

Занимается разработкой и проведением социологических,маркетинговых, электоральных, интернет исследований, массовых мероприятий и PR-компаний, исследований общественного мнения,тематический медиа анализ, опросов, фокус групп.

117218,Москва,ул. Кржижановского 24/35,корп.5,офис 517.

http://listran.co.cc Заказать исследование,социологическое исследование,диагностическое исследование,электоральное исследовани,маркетинговое исследование,политическое исследование,Купить готовое исследование,Интернет-исследование,онлайн исследование,опрос общественного мнения,социальный опрос,проведение опроса,проведение дегустации,телефонный опрос населения,пиар-компанию,тематический медиа анализ,Контент-анализ средств массовой информации,оценку эффективности антикризисных программ,функциональный анализ работы органов управления,оценку эффективности ключевых государственных программ.http://listran1.narod.ru