Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Дочь легендарного актера обвинила его в предательстве
22:36
Дочь легендарного актера обвинила его в предательстве

Майя Менглет

Недавно исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого актера Георгия Менглета. Наш репортер встретилась с его вдовой – актрисой Ниной Архиповой. Выяснилось, что юбилей торжественно не отмечали. Великого артиста помянули в узком, почти семейном кругу. Нина Николаевна и коллеги Менглета по Театру сатиры были удивлены, что в день юбилея им не позвонила дочь Георгия Павловича – Майя Менглет, звезда фильма «Дело было в Пенькове». Она уже 10 лет как эмигрировала в Австралию. По словам вдовы, от нее не было вестей вот уже несколько лет. Однако нам удалось разыскать Майю Георгиевну в Мельбурне.

– Майя Георгиевна, почему вы не приехали в Россию на 100-летие Менглета?

– После смерти папы у меня никого не осталось из близких в России. И я теперь живу в Австралии. Почему не приехала на юбилей? Так меня никто и не приглашал. Из Театра сатиры не было никаких звонков, хотя Александр Ширвиндт знает мой телефон. А с вдовой папы, Ниной Архиповой, я сейчас не имею никаких контактов.

– Многие поклонники гадают, почему вы уехали из России.

– Поверьте, самой большой неожиданностью наш отъезд был для меня и для моего мужа, народного артиста Леонида Сатановского. В 2002 году нам с ним пришлось уйти из Театра имени Станиславского, которому мы отдали 43 года! Нас просто предали, причем лучшие друзья и коллеги! Случилось это за три недели до нашей с Лёней премьеры – спектакля «Мещанин во дворянстве», в котором мы оба были заняты. Обидели моего мужа, а я, как верная жена, первая подала заявление.

А случилось вот что: муж заболел, два дня у него было повышенное давление, в эти дни он не мог репетировать. И за эти два дня ему успели найти замену! Когда я пришла на очередную репетицию, увидела, что в костюме мужа репетирует другой актер! Побежала к директору, стучала, стучала. В конце концов он мне открыл. И оказалось, что он пьян! Я его спросила: «Почему вы сняли с роли Сатановского? Как могли, ведь это непорядочный поступок, предательство!» Он ответил: «Не нравится – уходи!» Я бросилась в кабинет секретаря, взяла какой-то обрывок бумаги и написала заявление. Директор вслед мне кричал: «Скатертью дорога!» Я помчалась домой и сказала Лёне о своем поступке. Потом нам звонили из Министерства культуры, просили вернуться. Но в театре стало все разваливаться. Много лет мы надеялись, что Театр имени Станиславского возродится из пепла. Но этого, как видно, до сих пор не произошло.

– Почему именно Австралия?

– Тут уже давно жил сын Алексей, он сделал в Австралии актерскую карьеру. Другой сын, Дмитрий, закончил МГУ и работал также за границей. Поэтому нам было к кому ехать. Но все равно первый год нам дался очень тяжело! Лёня, как мужчина, скрывал переживания. А я каждый день плакала, ведь это был такой удар в спину. Мы совершенно не собирались уезжать из страны! Но обратно нас никто не звал, звонили только друзья. Официальных предложений работать не было. А потом на наше счастье нас пригласили в Первый русский драматический театр в Канаде, и там мы переиграли весь классический репертуар. Туда приглашали и актеров из Москвы. Еще я работала с Михаилом Козаковым в Израиле. Это для нас была творческая отдушина, но ездить очень далеко. Пришлось расстаться с этим театром.

– После выхода фильма «Дело было в Пенькове» в 1955 году к вам пришла бешеная популярность, вашу Тоню обожали все. Может, кино могло бы вас поддержать?

– Меня не так уж много приглашали сниматься, в итоге работ мало. Как-то режиссер Петр Тодоровский сказал мне: «У тебя морда не для советских кинофильмов!» А я действительно любила больше театр. И еще для меня всегда на первом месте была семья!

– Майя Георгиевна, говорят, что уход Менглета из семьи был для вас большой трагедией…

– Папа ушел из дома в 1961 году. Мы жили все вместе – мама, я, муж, и моему сыну уже было пять лет. Он обожал папу и называл его «дед Жорюга». Я прекрасно помню тот вечер, когда папа собирал вещи. Он стоял у окна и плакал. Говорил: «У меня нет возможности поступить иначе!» Для меня это был удар ниже пояса. Мне казалось, что папа просто меняет плохие условия на хорошие.

Мы ведь всегда жили бедно – на пять человек однокомнатная квартира. Я с мужем жила в кухне, а кухню сделали из ванной. Денег совсем не было. Когда мне из папиных штанов сшили юбку – это было большое счастье! Вообще, мама прекрасно умела шить и делала такие платья, что мне в 10-м классе предложили быть манекенщицей и поехать в Англию.

Правда, когда я с восторгом рассказала об этом родителям, папа впервые в жизни залепил мне пощечину. Так его возмутила моя готовность уехать. От его выволочки я пришла в себя и о карьере модели забыла.

– Значит, вы действительно не разговаривали с отцом много лет?

– Писали, будто я 25 лет не разговаривала с отцом. Это неправда. Сильно обижалась только первое время. Когда отец приходил к нам, я закрывалась в ванной и плакала. Потом выходила к матери и говорила: «Спусти его с лестницы!» Мне было обидно за маму, ведь папу сделала именно она! Она очень помогла ему в жизни. У нас дома был культ папы. Во время войны если в доме было яблоко, его отдавали папе, а не мне. В холода я гуляла на улице и не могла вернуться домой, потому что папа отдыхал перед спектаклем, а мы жили в тесноте: шесть человек в девятиметровой комнат

е. Папа был кумиром! Им гордились, его обожали! Продали в Воронеже дом, купили ему шубу на хорьковом меху. Это не показное, а от души! Мама выступала в роли строгого судьи, читала нотации. А папа был моей «подружкой», самым близким человеком. Но в бытовых делах он всегда выглядел беспомощным. Когда уходил из дома, поднимал ногу, а мама ему завязывала шнурки.

– Вы обвиняли отца в предательстве?

– Он ведь действительно предал маму. Ведь поначалу она тоже работала в Театре сатиры. Потом она заболела гриппом, получила осложнение, долго лечилась. В результате попала под сокращение, и папа даже слово за нее не замолвил, хотя имел такую возможность. Мама осталась без пенсии и без работы, без всего! Он приходил к нам, потому что его тянуло к близким. Потом, стоя у маминого гроба, папа сказал: «Это человек, которого я любил всю жизнь!» Мама больше не вышла замуж. Она воспитала моих детей. Только за счет этого я могла играть в театре и сниматься в кино.

– Нина Архипова говорила, что у вас с ней наладились отношения. Но, похоже, вы не очень с ней близки.

– Пока была жива мама, я в доме Архиповой никогда не появлялась. Пришла туда на какой-то папин юбилей уже после смерти мамы. К тому времени мы подружились с сыном Архиповой, Михаилом. Он был врачом и очень помог моей матери. Он замечательный человек, за его заботу я ему очень благодарна!

Однако мне было очень обидно, что папа во всех интервью говорил о детях Архиповой, а о моих сыновьях, обо мне, – своих родных дочери и внуках – ни слова! Он даже не упоминал о нас. Хотя мой старший сын Алексей состоялся как актер, младший, Дима – доктор наук, да и я занимала свою определенную нишу… Может, это все было специально так сделано, чтобы отстранить папу от нас. Но это доставляло мне боль! Однако, несмотря ни на что, я папу очень любила, люблю и буду любить. Возможно, будучи ребенком, я бы легче перенесла уход отца. Но мне тогда исполнилось 26 лет, и я понимала, как тяжело моей маме. Не знаю, простила ли она его, в ней текла литовская кровь, и она не показывала нам свои чувства. Мама всегда говорила о папе: «Ему хорошо, и слава Богу!» От печальных мыслей ее отвлекали мои дети. Если бы не они, ей бы было еще тяжелее.

– После ухода из семьи Георгий Павлович помогал вам материально?

– Нет. Никогда! Никогда… Один раз в жизни был неприятный случай, когда я попросила денег. Но он не дал. Вообще, папу в той семье очень сильно изменили.

Например, он стал заниматься бытом. Теперь его можно было встретить на улице несущим авоську с продуктами. Он имел связи в мясной лавочке, куда приходил за хорошим товаром. Это меня очень удивляло! Ведь живя с мамой, он даже не знал, где поблизости находится  продуктовый магазин.

– Позже вы простили Нину Архипову за то, что она увела вашего отца из семьи?

– Между мной и Ниной не было никакой откровенной беседы, примирения. Я в ее дом приходила очень редко. А когда папа умер, она попросила, чтобы я написала заявление, что не претендую ни на какое наследство. Я подписала, сказав: «Мне ничего не надо!» Попросила только портрет моего прадеда, генерала царской армии Михаила Охотина, но она сказала, что он в музее. Нина Николаевна предложила мне на память несколько папиных галстуков и старые оправы от очков. Галстук я взяла, он висит у меня дома в рамке вместо портрета. Ну и фотографии отца и афиши висят, конечно. Я никакой злобы на Нину Николаевну не держу. Но и говорить мне с ней особо не о чем. Папа действительно имел чувства к этой женщине. Потом, там было удобнее жить, большая квартира. Дети Архиповой находились больше на даче, с мамой писателя Горбатова, ее предыдущего мужа. У них собирались компании. А у нас – совершенно другая жизнь, омраченная постоянным безденежьем.

– Сколько у вас сейчас внуков?

– У меня две внучки, одна правнучка и, надеюсь, будет скоро еще одна внучка. Алексей и Дмитрий живут отдельно от нас. Дмитрий занимается наукой. Алексей работает в Мельбурне, он директор русского радио. Мы с Лёней живем в отдельной квартире. Мне недавно сделали серьезную операцию на коленке, вставили в колено искусственный сустав. Я была в круизе (путешествовали по Европе) и упала, выходя из автобуса. После этого понадобилась операция. Сейчас я уже могу ходить, но недолго, к тому же приходится все время принимать обезболивающее… Здесь, за границей, меня потрясает человеческая доброжелательность. Например, я ужасно говорю по-английски, но где бы я ни была, мне помогают и говорят: «О’кей, нет проблем!» В деньгах мы не нуждаемся. Финансовыми вопросами занимается мой муж, находит способы зарабатывать. Мы с Лёней вместе 53 года!

– А в Россию вас не тянет?

– Возможно, я поеду туда в ноябре. Смущает только мое колено: придется сидеть в гостинице и приглашать друзей. Конечно, я скучаю по России.

Справка

Майя Менглет родилась 8 августа 1935 года в семье известного актера Георгия Менглета.

В 1953 году поступила в Школу-студию МХАТ. Больше 40 лет служила в Театре им. Станиславского. Известность пришла к актрисе в 1955 году, когда она сыграла главную роль в фильме «Дело было в Пенькове». Актриса замужем за актером Леонидом Сатановским, имеет от него двух сыновей.

На правах рекламы

Уникальный, авторский метод омоложения: на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .
Лаборатория по омоложению организма без операции. Россия Москва

Предлагаем вашему вниманию ,уникальный авторский метод омоложения на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .

Суть омоложения в том ,что человек в течении всей своей жизни использует возможности своего тела всего на 5-7 %. С помощью нашей методики можно ,будет сделать так, что возможности тела  будут использоваться на 70-80 %.

Омоложение происходит на внутреннем и внешнем уровне. Разглаживаются и устраняются морщины , снижается или нормализуется ваш вес ,происходит восстановление всех систем человека – иммунной, эндокринной, нервной, лимфатической и кровеносной. Клетки начинают восстанавливаться до своего эталона. Происходит гармонизация в теле и проявляется чувство: удовлетворения своим физическим телом, радости , счастья. Человек не только омолаживается без операции внешне, но и внутренне весь организм соответствует своему новому возрасту.

Преимущества омоложения организма без операции

Метод омоложения: уникальный, авторский.

Омоложение кожи лица и всего организма происходит без операции.

Действенность: начиная с первого месяца работы, происходит омоложение и оздоровление организма, снижение веса.

Отсутствие «побочных эффектов»: изменения в организме происходят постепенно, поэтому «обвисания» кожи в процессе похудания и психосоматических обострений гарантированно не будет.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Расскажу как происходит работа по омоложению .

Для проведения омоложения понадобятся ваше : имя ,дата рождения и фото в полный рост . Работа ведётся с фото человека. (поэтому нужно фото в полный рост).

На теле человека находятся множество энергоканалов. У средне-статического человека эти энергоканалы чаще всего работают неправильно(частично закупорены). С помощью нашей методики ,можно скорректировать работу энергоканалов. В следствии чего ,тело человека начинает использовать скрытые энергетические резервы .Начинает происходить внешнее и внутренне омоложение организма.

Авторский метод омоложения разработан закрытом научно-исследовательском медицинском институте России. Метод омоложения организма проверен многолетним опытом работы с пациентами. Омоложение происходит на внутреннем и внешнем уровне. Разглаживаются и устраняются морщины , снижается или нормализуется ваш вес ,происходит восстановление всех систем человека – иммунной, эндокринной, нервной, лимфатической и кровеносной. Клетки начинают восстанавливаться до своего эталона. Происходит гармонизация в теле и проявляется чувство: удовлетворения своим физическим телом, радости , счастья. Человек не только омолаживается без операции внешне, но и внутренне весь организм соответствует своему новому возрасту.

Программы омоложения разработаны для мужчин и женщин.

Омоложение можно сделать на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .
Возможно сделать омоложение на нужное вам количество лет (и на большее количество лет).

При омоложении на 7 лет – организм человека перестраивается примерно за 1-3 месяца.
При омоложении на 14 лет - организм человека перестраивается примерно за 3-6 месяцев.
При омоложении на 21 год - организм человека перестраивается примерно за 6-9 месяцев.
При омоложении на 28 лет - организм человека перестраивается примерно за 9-12 месяцев.

Детские программы

Мы ведём работу с детьми в возрасте от 5 лет и молодыми людьми в возрасте до 18 лет.
С детскими программами речь идет не об омоложении организма, а о приведении в норму различных нарушенных функций организма.

К нам обращаются обычные люди ,звёзды шоу-бизнеса ,политики ,бизнесмены.

Конфиденциальность гарантируем, мы дорожим своей репутацией.

Не упустите свой шанс омолодиться!

Ждём ваших заявок на e-mail omologenie1@gmail.com Лаборатория по омоложению.Россия Москва

Уникальный, авторский метод омоложения: на 7 лет, 14 лет, 21 год, 28 лет .Лаборатория по омоложению организма без операции.метод,способ,омоложение лица без операции,омоложение организма,омоложение без операции,омоложения кожи лица,тела,кожи, шеи,рук, тела,омоложение для женщин,омоложение для мужчин,элитное омоложение, омоложение лица без операции красота ,омоложение лица без операции инъекции ,лазерное омоложение кожи,омоложение лица без операции последствия риски осложнения,омоложение лица без операции отзывы,безоперационная подтяжка лица,методы омоложения кожи лица,процедуры омоложения лица,центр омоложения , лазерное омоложение,омоложение кожи,омоложение отзывы,домашнее омоложение,омоложение клеток,омоложение +в домашних условиях , стволовое омоложение ,омоложение стволовыми клетками , процедуры омоложения , омоложение +без операции ,технологии омоложения ,Спа,омоложение кожи лица , омоложение лица +без операции , омоложение лица +в домашних условиях , методики омоложения ,методы омоложения,лазерное омоложение лица ,фракционное омоложение ,центр технологии омоложения ,рецепт омоложения,научный центр омоложения ,научный центр технологии омоложения ,национальный центр омоложения,научно производственный центр технологии омоложения,национальный центр технологии омоложения,национальный научный центр технологии омоложения,методика омоложения лица,научно национальный производственный центр омоложения,национальный производственный центр технологии омоложения ,программа омоложения,элос омоложение отзывы,способы омоложения,система омоложения,клиника омоложения,омоложение форум,маски +для омоложения,видео омоложение,омоложение бесплатно,тибетское омоложение,омоложение лица отзывы,омоложение +с помощью,дот омоложение,фракционное лазерное омоложение,омоложение тела,лазерное омоложение отзывы,эффективное омоложение,маска +для омоложения лица,методы омоложения лица,омоложение шеи,практики омоложения,омоложение народными средствами,процедуры +для омоложения лица,омоложение организма +в домашних условиях,омоложение глаз,омоложение исцеление,омоложение безоперационное,курс омоложения,рецепты омоложения организма,омоложение лазером,омоложение женщины,книги омоложение,лазерное омоложение кожи,мантры омоложения,омоложение лица цены,клеточное омоложение,уколы омоложения,     омоложение рук,оздоровление омоложение,средства +для омоложения,фото омоложение,секреты омоложения,лазерное омоложение цены,тибетский рецепт омоложения,упражнения +для омоложения,здоровье омоложение,крем +для омоложения,физиологическая система омоложения,препараты +для омоложения,средства омоложения организма,настрой +на омоложение,гимнастика омоложения,инъекции омоложения,омоложение чесноком,омоложение организма народными средствами,омоложение деревьев,омоложение яблонь,эффект омоложения,быстрое омоложение,фракционное омоложение отзывы,техники омоложения,омоложение крови,масло +для омоложения,электропорационное омоложение,практика омоложения организма,похудение +и омоложение,лазерное омоложение лица цены,физиологическая система омоложения,омоложение кожи +в домашних условиях,омоложение током,йога +для омоложения,лазерное омоложение лица отзывы,вагинальное омоложение,косметология омоложение, http://omologenie.co.cc

Меня зовут Рогнеда,я потомственная колдунья с 25-ти летним опытом работы,успешно практикую с 15 лет.Родилась и живу в Крыму г.Симферополь.Я Работаю с силами природы, темной и светлой стороной.Предсказываю (кофе, таро) и корректирую будущее, даю рекомендации по диагностике и чистке кармы.Выполняю практически любые обряды: привороты,отвороты,на бизнес,удачу,красоту(омоложение),избавлю от врагов,порчи(наведение, снятие).Я прекрасно владею всеми известными видами магии.Независимо от сложности проблемы, я смогу Вам помочь и постараюсь изменить Вашу жизнь к лучшему!Прием посетителей веду лично в г.Симферополь (Крым, Украина) , в г.Москва (Россия). magsalon@bk.ru http://salonmagii.narod.ru

Предлагаем вашему вниманию ,уникальный авторский метод оздоровления человека.

Суть уникального авторского метода оздоровления ,состоит в работе с энергетикой человека.С помощью этого метода можно лечить различные заболевания:

Лечение депрессии

Лечение фобий

Лечение стрессов

Лечение алкоголизма

Лечение женского алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение от курения

Лечение игромании

Лечение зависимости от человека (любовной зависимости)

Восстановление отношений

Лечение сексуальных расстройств (сексуальных фобий)

Омоложение организма без операции

За более чем 12 лет работы нашей клиники, мы успешно вылечили множество людей, который сейчас ведут нормальный и здоровый образ жизни! Мы сможем помочь и Вам! http://lechenue.ucoz.com

Лаборатория информационных и социальных технологий при Институте социологии РАН http://listran.ru

Занимается разработкой и проведением социологических,маркетинговых, электоральных, интернет исследований, массовых мероприятий и PR-компаний, исследований общественного мнения,тематический медиа анализ, опросов, фокус групп.

http://listran.co.cc E-mail: listran@list.ru Заказать исследование,социологическое исследование,диагностическое исследование,электоральное исследовани,маркетинговое исследование,политическое исследование,Купить готовое исследование,Интернет-исследование,онлайн исследование,опрос общественного мнения,социальный опрос,проведение опроса,проведение дегустации,телефонный опрос населения,пиар-компанию,тематический медиа анализ,Контент-анализ средств массовой информации,оценку эффективности антикризисных программ,функциональный анализ работы органов управления,оценку эффективности ключевых государственных программ.http://listran1.narod.ru

Просмотров: 598 | Добавил: Алёнка | Теги: лечение, магия, Похудение, Омоложение, порча, Грудь, Тела, Майя Менглет, Приворот, организма | Рейтинг: 0.0/0